1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Посетителю кафе с коронавирусом выписали крупный штраф в Нур-Султане 27 июня 2021, 22:51

Жителя Нур-Султана с "красным" статусом в системе Ashyq оштрафовали за посещение кафе. Об этом сообщает официальный сайт столичного акимата,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта акимата Нур-Султана Фото с сайта акимата Нур-Султана

Жителя Нур-Султана с "красным" статусом в системе Ashyq оштрафовали за посещение кафе. Об этом сообщает официальный сайт столичного акимата, передает Tengrinews.kz.  

Специалисты УСЭК Байконурского района составили в отношении посетителя протокол за нарушение домашней изоляции (часть 1 статьи 425 КоАП РК), предусматривающий штраф в размере 87 510 тенге (30 МРП).

По данным акимата, с 5 апреля текущего года на различных объектах, участвующих в проекте Ashyq, выявили 4039 посетителей, нарушающих домашний карантин. В том числе 1888 посетителей с "красным" статусом (заболевшие коронавирусом), у 2151 человека "желтый" статус (близкие контактные). 

"С 11 по 27 июня выявлено 491 посетителей, нарушающих домашний карантин (инфицированные, имеющие "красный" статус – 247 посетителей, близко контактные, имеющие "желтый" статус – 244 посетителя)", - сообщили в акимате.  

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля призвали жителей столицы с положительным ПЦР-тестом и с "желтым" статусом соблюдать 14-дневный домашний карантин. 



Join Telegram