1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

После критики Токаева сменился гендиректор Атырауского НПЗ 15 июля 2021, 13:03

Арман Кайрденов назначен генеральным директором Атырауского нефтеперерабатывающего завода, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт "КазМунайГаза".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

TENGRINEWS/Фото Турар Казангапов © TENGRINEWS/Фото Турар Казангапов ©

Арман Кайрденов назначен генеральным директором Атырауского нефтеперерабатывающего завода, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт "КазМунайГаза".

"Решением правления АО НК "КазМунайГаз" генеральным директором ТОО "Атырауский нефтеперерабатывающий завод" назначен Арман Кайрденов. Прежний руководитель предприятия Шухрат Данбай освобожден от занимаемой должности", - говорится в сообщении.


Арман Кайрденов. Фото с сайта nefterynok.info

Арман Кайрденов родился в 1971 году в Атырау. Окончил Казахский химико-технологический институт, имеет квалификацию "инженер - химик-технолог". В 2003 году окончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности "нефтяной бизнес".

Трудовую деятельность начал в 1993 году на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе в качестве оператора технологической установки. На заводе проработал на различных должностях 13 лет.

Также в разные годы занимал должности заместителя директора департамента нефтепереработки АО НК "КазМунайГаз", заместителя генерального директора, генерального директора компании Rompetrol Rafinare S.A. 

Арман Кайрденов уже работал генеральным директором ТОО "АНПЗ" в 2012-2013 годах.

С июля 2020 года по настоящее время работал директором департамента по переработке нефти и нефтехимии АО НК "КазМунайГаз".

Ранее Президент страны Касым-Жомарт Токаев заявил, что в работе казахстанских НПЗ много серых схем, связанных с отмыванием средств. Кроме того, он поручил правительству совместно с "Самрук-Казына" принять меры по наказанию виновных в ситуации с неплановой остановкой Атырауского НПЗ. "Здесь вообще полный... непорядок, мягко выражаясь", - отметил тогда Глава государства.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram