1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

После скандала в Сети российский цирк покинул Павлодар 28 декабря 2021, 10:30

Массовое недовольство павлодарцев содержанием животных в тесных фургонах заставило владельцев российского передвижного цирка покинуть город,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Массовое недовольство павлодарцев содержанием животных в тесных фургонах заставило владельцев российского передвижного цирка покинуть город, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Хозяева цирковых животных, решившие устроить питомцам зимовку в Павлодаре, спешно засобирались в дорогу после очередного визита проверяющих.  

"По поручению акима города 27 декабря сотрудники местной полицейской службы повторно встретились с владельцами животных и дали разъяснения по правилам благоустройства города и соблюдению общественного порядка. После беседы владельцы животных приняли решение вывезти зверей с территории частного дома по улице Цветочная и покинуть город", - сообщили в пресс-службе акима Павлодара.

В этот же день фургоны с цирковыми питомцами выехали за пределы города.  

"Для обеспечения безопасности при перевозке диких животных по улицам областного центра до выезда за границы города по направлению Омской трассы их сопровождал полицейский патруль", - отметили в пресс-службе акима Павлодара.  

Как сообщалось, животные принадлежат двум россиянкам. Чтобы устроить питомцам временную передержку, женщины арендовали территорию частного дома в одном из микрорайонов города и намеревались остаться там до весны. Напомним, павлодарцы пожаловались в Instagram на дикие вопли животных, запертых в фургоне, припаркованном во дворе частного дома в Павлодаре. Возмущение горожан поддержал и аким Павлодара Асаин Байханов. Позже проверка подтвердила догадки павлодарцев, что экзотические звери содержатся в ненадлежащих условиях. Также проверяющие выявили нарушения в ветпаспортах животных и пообещали привлечь их владельцев к административной ответственности. 
 



Join Telegram