1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Последний звонок и вручение аттестатов пройдут 3-4 июня

  • 5
Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

Вручение аттестатов и последний звонок будут проводиться 3-4 июня в школах на открытом воздухе. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"До конца учебного года продолжится работа по дистанционному обучению 3,3 миллиона школьников и 1 миллиона студентов вузов и колледжей. Вручение аттестатов и последний звонок будут проводиться 3-4 июня в школах на открытом воздухе с ограниченным количеством людей и строгим соблюдением санитарных норм", - сказал Тугжанов.

Он отметил, что проведение ЕНТ планируется в штатном режиме с 20 июня с соблюдением строгих санитарных правил на базе 168 пунктов.

В Казахстане 11 мая завершился режим чрезвычайного положения. В Акорде провели заключительное заседание Государственной комиссии по чрезвычайному положению. 

Опубликован текст выступления Токаева о ЧП

Касым-Жомарт Токаев высказался о повышении самодостаточности казахстанской экономики, сообщил, что на реализацию "Дорожной карты занятости" выделяется около 1 триллиона тенге, отметил, что мощным стимулом развития экономики, роста занятости и фактором социальной поддержки должно стать строительство доступного жилья.

Новую жилищную программу "5-10-20" запустят в Казахстане

Президент поручил проработать вопрос введения прогрессивной шкалы индивидуального подоходного налога в отношении заработных плат и других видов дохода.

"Считаю, что во имя социальной справедливости пришло время проработать вопрос введения прогрессивной шкалы индивидуального подоходного налога в отношении заработных плат и других видов дохода", - сказал Глава государства.

В Казахстане создадут "Отбасы банк"

Также Глава государства указал, что в условиях падения спроса, снижения рыночной стоимости активов и залогов крайне важно использовать инструмент гарантирования кредитов фондом "Даму".

Вместе с тем Токаев подчеркнул, что не удастся сохранить все предприятия и все рабочие места, обеспечить стабильность каждого бизнеса. "Поэтому важно на нормативном уровне признать введение режима чрезвычайного положения форс-мажорным обстоятельством для секторов экономики, наиболее пострадавших от введения режима ЧП", - отметил Президент.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram