1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Последствия бурана в Астане 29 декабря 2015, 13:21

По информации пресс-службы столичного ДЧС, в настоящее время ‏закрыты трассы из Астаны по направлениям в Костанай, Караганду, Павлодар, Коргалжын.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Вчерашний мокрый снег и гололед в Астане сменились сегодня сильным бураном. Жители и гости столицы ощутили на себе все последствия непогоды, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации пресс-службы столичного ДЧС, в настоящее время ‏закрыты трассы из Астаны по направлениям в Костанай, Караганду, Павлодар, Коргалжын.

Видимость на дорогах оставляет желать лучшего. Буран не прекращается. Это провоцирует дорожно-транспортные происшествия.

По причине плохой видимости и бурана в аэропорту Астаны задержано более 17 рейсов.

Учитывая погодные условия, местные власти приняли решение отменить занятия не только первой, но и второй смены с 1 по 9 классы.

По информации официального сайта акимата, в уборке снега в столице задействовано около 2800 единиц специализированной техники.


В ускоренном режиме убирают столицу от снега около 2400 рабочих. Для очистки объектов также дополнительно привлечены силы подведомственных организаций. Чтобы вывозить снег на полигоны города, предусмотрены бригады, работающие в ночное время суток.

Согласно прогнозам синоптиков, сегодня в столице будет облачно, временами снег и метель. Ветер юго-западный, западный 9-14 метров в секунду, с порывами ветра до 15-20 метров в секунду. Температура ночью и днем - минус 5-7°С.

Завтра, 30 декабря, в столице ожидается переменная облачность, временами снег, низовая метель, ветер юго-западный 9-14 метров в секунду. Температура днем составит минус 7-9°С, ночью - 10-12°С мороза.


31 декабря в Астане будет переменная облачность, временами снег, ветер юго-западный 9-14 метров в секунду. Температура днем составит минус 8-10°С, ночью - 15-17°С мороза.

Всего с начала года по 29 декабря на снежные свалки было вывезено свыше 800 тысяч кубических метров снега.



Join Telegram