Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Посол Грузии ответил на ноту МИД Казахстана

16 мая 2014, 13:16
32
Иллюстрация ©tengrinews
Иллюстрация ©tengrinews

Посол Грузии Зураб Патарадзе ответил на заявление Министерства иностранных дел Казахстана об участившихся случаях отказа во въезде в Грузию. Отвечая на вопросы корреспондента Tengrinews.kz, он отметил, что в Грузии рады казахстанским туристам, и случаи отказа во въезде единичны. 

"Что касается инцидентов, они были в небольшом количестве, они были единичны. По ним разбираются правоохранительные органы, но нельзя говорить о тенденции. К сожалению, в ряде СМИ было сказано, что в Грузии не принимают казахстанских туристов. Это абсолютно не соответствует действительности. Департаменты туризма Грузии и Казахстана сотрудничают. Были единичные случаи. Но никаких указаний от властей Грузии о том, чтобы больше внимания в кавычках уделять казахстанским визитерам и гражданам, их лишнее время задерживать на границе, это не предусматривается. Мы рады туристам из Казахстана", - сказал он. 

Дипломат отметил, что Казахстан для Грузии важный партнер, он привел в пример положительную статистику. "Мы рады привести в пример 2013 год, когда гости и визитеры из Казахстана, их количество увеличилось на 40 процентов. Я думаю, казахстанцам удобно и комфортно здесь отдыхать, для Грузии это тоже очень важно. Мы с радостью ждем и в этом сезоне казахстанских туристов. При пересечении границы туристов встречают в национальных костюмах, им передаются некоторые сувениры, в некоторых случаях - грузинское вино, сладости. Мы наоборот настроены на то, чтобы, как можно больше казахстанских туристов приезжали к нам", - пояснил он. 

Напомним, что в апреле Министерство иностранных дел Казахстана вручило послу Грузии в РК официальную ноту относительно случаев отказа казахстанцам во въезде. 


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц