1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Посол США Уильям Мозер завершает дипмиссию в Казахстане 07 сентября 2021, 14:05

Посол США в Казахстане Уильям Мозер завершает свою дипломатическую миссию. Об этом сообщил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:twitter.com/sagintayev_b Фото:twitter.com/sagintayev_b

Посол США в Казахстане Уильям Мозер завершает свою дипломатическую миссию. Об этом сообщил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, передает Tengrinews.kz.

Градоначальник провел встречу с покидающим пост посла США в Казахстане Уильямом Мозером. Кроме того, аким поприветствовал нового генконсула США в Алматы Кэролайн Сэвидж.

Уильям Мозер был назначен послом Соединенных Штатов Америки в Казахстане в середине февраля 2019 года. В 2011-2015 годах был послом США в Молдове.

Посол США в Казахстане высказался о "Борате"

В апреле 2020 года Мозер признался, что учит казахский язык на карантине, а в конце того же года он удивил казахстанцев песней на государственном языке.

Новый генконсул США Кэролайн Сэвидж приступила к обязанностям в Алматы в августе. В ее консульскую зону входят: Алматы, Шымкент, Алматинская, Кызылординская, Туркестанская и Жамбылская области. По сообщению генконсульства, до приезда в Казахстан Кэролайн Сэвидж занималась изучением казахского языка.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram