Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Посольство Казахстана в Лондоне заплатило 60 тысяч долларов за неправильную парковку

14 июля 2011, 09:48
11
©REUTERS/Luke MacGregor
©REUTERS/Luke MacGregor
Посольство Казахстана в Лондоне погасило долги по штрафам за неправильную парковку, сообщает BBC News.

Сотрудники казахстанской дипмиссии считались самыми злостными неплательщиками по сравнению с другими дипломатическими представительствами британской столицы. На данный момент посольство РК выплатило мэрии Лондона 37160 фунтов стерлингов (примерно 60 тысяч долларов).

Среди других должников оказались дипломаты из Нигерии, Германии и США. Нигерийское посольство также расплатилось за неправильную парковку. Дипломаты заплатили 3450 фунтов стерлингов (порядка шести тысяч долларов). Между тем, сотрудники многих дипмиссий отказываются оплачивать штрафы за нарушение правил парковки, мотивируя свой отказ тем, что дипломатический иммунитет освобождает их от этой обязанности.

"Если вы создали неудобства для других водителей, припарковав свою машину в неположенном месте, то вы будете оштрафованы вне зависимости от того, кто вы и кем работаете. Не платить за парковку, ссылаясь на дипломатический иммунитет, совершенно неприемлемо", - сказал представитель администрации Лондона.

Напомним, 25 января издание The Telegraph сообщало, что посольству Казахстана в Лондоне выписано около двух тысяч парковочных штрафов на общую сумму 189,6 тысячи фунтов (303 тысячи долларов). Пресс-секретарь МИД РК Ильяс Омаров объяснил причину нарушения правил парковки казахстанскими дипломатами неудобным расположением здания посольства Казахстана. В марте текущего года стало известно, что в связи со скандалом, связанным с штрафами, был уволен третий секретарь дипмисии в Лондоне Рахат Турлыханов. Оказалось, что среди казахстанских дипломатов он стал рекордсменом по количеству штрафов за нарушение правил дорожного движения и неправильную парковку автомобиля.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц