Пострадавшей в ДТП в Нур-Султане ампутировали ногу

27 марта, 10:24
25
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Аким Нур-Султана Бахыт Султанов и министр здравоохранения Елжан Биртанов посетили пострадавших в ДТП с тремя автобусами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата.

Аким и министр посетили городскую многопрофильную больницу № 2.

По словам главного врача клиники Ивана Ли, сейчас в стационаре находятся 13 пострадавших: состояние восьми из них оценивается как средней степени тяжести. Они находятся в травматологическом отделении, два пациента находятся в отделении торакальной хирургии. Еще трое - в тяжелом состоянии в реанимационном отделении.


Фото:astana.gov.kz

"Вчера мы провели пять операций по жизнеугрожающим показаниям. Это целый спектр высокосложных операций: и остановка внутрибрюшного кровотечения, и металлоостеосинтез размозженных конечностей, и ампутация. Ампутация была одна. К сожалению, одной пострадавшей женщине совершенно невозможно было спасти конечность", - сообщил Ли.

Он объяснил, почему врачи были вынуждены провести ампутацию. "Она была доставлена крайне с тяжелой травмой - с размозжением нижней правой конечности. (...) Произведена ампутация по уровню верхней третьей голени. Тяжелый перелом левой конечности мы застабилизировали, надеемся, что мы левую конечность ей спасем. Сейчас ситуация тоже тяжелая, но стабильная", - сообщил на брифинге в Нур-Султане Иван Ли.

Главврач отметил, что некоторым пациентам предстоит длительное лечение.

Утром 26 марта на проспекте Кабанбай батыра произошло ДТП с участием трех автобусов и легковых автомобилей. В результате ДТП погибли два человека, 36 госпитализированы с различными травмами. Причины аварии выясняются.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц