Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Пострадавшие от паводков в ЗКО заявили о нецеленаправленной трате выделенных средств

28 сентября 2011, 16:48
1
Паводки в ЗКО. Фото МЧС РК©
Паводки в ЗКО. Фото МЧС РК©
Пострадавшие от паводков в Западно-Казахстанской области считают, что выделенные правительством деньги на ликвидацию последствий трагедии уходят в неизвестном направлении, передает корреспондент Tengrinews.kz. Для того, чтобы решать некоторые проблемы жителей и принимать их обращения, в области создали общественный совет.

"Мы просим правительство создать комиссию, в которую войдут представители финансовой полиции, Генеральной прокуратуры, политических партий, журналисты и общественные деятели, - говорит один из пострадавших Алпамыс Бектурганов. - Мы хотим, чтобы информация о расходовании выделенных средств была прозрачной. Никто из нас не знает, почему некоторым пострадавшим выдают двухкомнатные квартиры на девять человек, а четырехкомнатную выделяют на трех человек", - возмущается он.

По словам главы одного из крестьянских хозяйств в Зеленовском районе ЗКО Елены Улановой, никакую материальную помощь ей не предоставили. В таком же положении оказалась еще одна жительница области Валентина Турсынова, которая живет на даче. По ее словам, жить ей теперь негде, а все ее обращения к местным властям успехом не увенчались.

"Я сына 28-летнего потерял в этом наводнении, - рассказывает Берик Мусин. - Когда были паводки, я схватил документы и двух внуков. А у сына были судороги, он остался в воде. Его тело вытащили через 24 дня. Сейчас с двумя внуками вынужден жить в больнице. Там 500 человек. Есть плита, сами готовим еду", - рассказал он.

По словам Мусина, некоторые пострадавшие жители Уральска все еще вынуждены жить в двух больницах. Скоро зима, говорят они, жилья нет. "То жилье, которое нам выделили, там крыша течет. Трещины всюду. Мы ежедневно принимаем людей, которые со слезами на глазах приходят и просят им помочь. Поэтому мы требуем, чтобы правительство взяло на контроль вопрос распределения средств и создало специальную комиссию", - заключил Бектурганов.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что акимат ЗКО до 10 ноября должен отчитаться за все полученные на ликвидацию последствий паводков средства. Напомним, речь также шла о том, что пострадавшие заселятся в новые дома уже в августе.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц