Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Пострадавшие от урагана и пожара горы Алматы восстановят к 2015 году

12 декабря 2013, 14:14
12
Пострадавшие в горах Алматы деревья. Фото©Алишер Ахметов
Пострадавшие в горах Алматы деревья. Фото©Алишер Ахметов
Высадка новых деревьев в горах Алматы. Фото©Алишер Ахметов
Высадка новых деревьев в горах Алматы. Фото©Алишер Ахметов
Уборка поваленных деревьев в горах Алматы. Фото©Алишер Ахметов
Уборка поваленных деревьев в горах Алматы. Фото©Алишер Ахметов
Пострадавшие от урагана и пожара горы Алматы восстановят к 2015 году, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя акима города Юрия Ильина. По его словам, по акции "Поможем нашим горам" уже было собрано 150 миллионов тенге. Деньги почти освоены. На 100 миллионов провели противолавинные работы (установка сетчатых заграждений. - Прим. автора). 45 миллионов ушло на посадку 8 тысяч саженцев на склонах гор, сообщили организаторы акции.

Как сообщил Ильин, построенные в горах Алматы на деньги жителей сетчатые заграждения против лавин уже функционируют. Металлическая оцинкованная сетка установлена на площади 3127 квадратных метров. Фирма, занимавшаяся высадкой саженцев, обязуется ухаживать за ними в течение двух лет, отмечает замакима. Помимо благотворительных средств, деньги выделил и республиканский бюджет. "По линии Минсельхоза посажено 12 тысяч саженцев на горе Мохнатка и 70 тысяч саженцев в природном парке", - говорит Ильин.

По словам замакима, поскольку восстановительные работы в горах Алматы продолжаются, существуют предложения продолжить сбор средств по акции "Поможем нашим горам". "Мы надеемся в 2015 году уже полностью, с учетом работы Комитета лесного хозяйства, завершить работы по уборке и компенсационной посадке лесного фонда, который пострадал в результате урагана", - сообщил представитель местных властей.

Чиновник сообщил и стоимость природных катастроф для городского бюджета. По его информации, в 2013 году на ликвидацию различных ЧС природного характера из резервного фонда акима Алматы выделено более 3 миллиардов 800 миллионов тенге. Напомним, благотворительная акция по восстановлению гор Алматыстартовала 27 сентября 2012 года. Это произошло после того, как горы Алматы пострадали от разрушительного урагана в Иле-Алатауском национальном парке и пожара на Мохнатке. Жители сами проявили желание собрать необходимые средства.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц