Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Пострадавших при взрыве гранаты в Алматы студентов отправят в санаторий

28 ноября 2014, 16:16
8
©Владимир Прокопенко
©Владимир Прокопенко

Студенты Алматинского колледжа моды и дизайна, которые пострадали при взрыве гранаты, будут направлены на реабилитацию в санаторий, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя руководителя Управления здравоохранения Алматы Манаса Рамазанова. Напомним, взрыв гранаты на уроке НВП произошел 17 ноября.

"В БСНП были доставлены 12 пациентов, еще два человека сами обратились в городскую больницу №5 в связи с нарушениями слуха. Из 14 пациентов на сегодняшний день в больнице остаются три человека, которые получили наиболее серьезные повреждения во время взрыва гранаты", - сообщил Рамазанов. По его словам, один из пострадавших студентов был переведен из БСНП в Научно-исследовательский институт глазных болезней в связи с повреждением глаза. Врачи оценивают его состояние как стабильное.

"Еще один пациент был переведен в горбольницу №5 в связи с нарушениями слуха и вместе с теми двумя студентами, которые обратились туда сами, он тоже переведен в санаторий "Алматы". Все пациенты, состояние которых позволило их выписать, переводятся для дальнейшего получения курса реабилитационной терапии в санаторий "Алматы", профиль которого как раз - лечение пациентов с нарушениями нервной системы, так называемая нейрореабилитация", - добавил замглавы управления. По его словам, там пострадавшие от взрыва гранаты студенты будут получать как медикаментозное лечение, так весь курс необходимых физиопроцедур. Курс лечения займет не менее 20 дней. 

Напомним, взрыв гранаты прогремел на втором этаже Алматинского колледжа моды и дизайна на уроке НВП 17 ноября в 8.40. В результате ЧП от полученных травм скончалась 16-летняя студентка. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц