1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Построена половина газопровода до Нур-Султана 03 июля 2019, 11:36

На строительстве газопровода "Сарыарка" выполнена половина сварочных работ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НГСК "КазСтройСервис".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Фото:АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

На строительстве газопровода "Сарыарка" выполнена половина сварочных работ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НГСК "КазСтройСервис".

Сообщается, что с начала 2019 года компания занимается строительством газопровода "Сарыарка", на 1 июля в соответствии с утвержденным графиком выполнена сварка условной половины линейной части трубопровода в объеме 508 километров.

Как будут строить газопровод до Астаны в 2019 году, рассказал Бозумбаев

"В настоящее время набран темп сварочных работ, являющийся рекордным для Казахстана. Так, использование четырех усиленных сварочных комплексов CRC Evans позволяет проводить сварку до 720 стыков, или 8,5 километра в сутки. Эта технология позволяет значительно сократить время строительства, обеспечить стабильно высокое качество сварки от стыка к стыку и сварного шва на всем его протяжении, а также сократить наплавление металла, что уменьшает расход материалов и увеличивает производительность. Работы выполняются в основном высококвалифицированными отечественными специалистами", - говорится в сообщении.

Производится строительство одной газоизмерительной и пяти газораспределительных станций, монтаж 40 крановых узлов, семи узлов приема-запуска очистительных устройств, свыше 200 километров высоковольтных линий, две площадки складирования труб аварийного запаса, более 60 километров подъездных дорог. В объемах работ "КазСтройСервиса" также строительство системы автоматизации, связи и два пункта управления в Кызылорде и Нур-Султане.

Уточняется, что для своевременной реализации проекта компания мобилизовала персонал в количестве 2190 человек, 790 единиц техники, построила 10 вахтовых поселков на 400 мест каждый. В пик строительных работ (июль-август) на объекте будет задействовано 4 тысячи человек.

Общая протяженность газопровода диаметром 820 миллиметров по маршруту Кызылорда - Жезказган - Караганда - Темиртау - Нур-Султан составляет 1061 километр. В соответствии с поручением руководства фонда "Самрук-Казына" полностью завершить сварочные работы линейной части газопровода планируется в октябре 2019 года.



Join Telegram