Потеряла ногти на руках и ногах: салон красоты в Алматы оштрафовали

01 августа, 16:26
11

Салон красоты, после посещения которого алматинка, по ее заверению, потеряла ногти на руках и ногах, оштрафовали на 24 тысячи тенге за нарушения процедуры дезинфекции инструментов и инвентаря, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В департаменте охраны общественного здоровья Алматы сообщили, что в адрес салона вынесено санпредписание - до 7 августа владельцы обязаны устранить нарушения. В противном случае предпринимателю через суд может грозить принудительное закрытие бизнеса.

"В ходе внеплановой проверки были выявлены следующие нарушения: в салоне отсутствует бактерицидная лампа для обеззараживания воздуха, нарушается поточность дезинфекции и стерилизации инструментов, отсутствует ветошь для дезобработки, в частности, подушек, подкладываемых во время процедуры педикюра", - отметили в департаменте.

Отмечается также, что мастера не дезинфицировали ванночки для маникюра, 10 работников не представили личные санкнижки. Помимо этого, по данным ведомства, в салоне не определены сроки приготовления дезраствора для обработки поверхностного инвентаря, более того, персонал салона не умеет готовить этот самый дезраствор.

"Не представлены сертификаты соответствия косметической продукции, используемой в салоне, не представлены инструкция и поверка стерилизационного оборудования", - также подчеркнули в департаменте охраны общественного здоровья Алматы.

Ранее алматинка пожаловалась на салон красоты, в котором регулярно получала услугу гелевого маникюра. По ее словам, после этого она  осталась без ногтей на руках и ногах вследствие заражения грибком.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц