Потеряла ногти на руках и ногах: алматинка пожаловалась на салон красоты

11 июля, 07:27
31
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Алматинка, которая регулярно получала услугу гелевого маникюра, осталась без ногтей на руках и ногах после заражения грибком. Об этом она сообщила в интервью Tengrinews.kz.

По словам девушки, с июля прошлого года она делала на руках и ногах гелевое покрытие, которое обновляла в салоне красоты раз в 2-3 недели. После очередного снятия лака в июне обнаружилось, что под ногтями образовались пустоты.

В дерматологической клинике девушке, как она рассказывает, поставили диагноз "онихомикоз" - грибковое поражение, срезали пораженные участки и назначили курс лечения, предупредив, что он продлится как минимум шесть месяцев.

В клинике отметили, что это довольно распространенная проблема. Как правило, заражение происходит в общественных банях, бассейнах, а также маникюрных салонах, где используются многоразовые инструменты, в частности пилочки для ногтей.

По словам пострадавшей, бани и бассейны она не посещает, а вот в один и тот же салон ходила в течение года. Она обратилась к администрации салона с претензией. По ее словам, договориться не удалось.

"Дело в том, что первый анализ в частной клинике подтвердил диагноз, а спустя неделю в кожвене грибок не нашли. Но в клинике объяснили, что в это время я уже начала пить таблетки от грибка, плюс анализ был взят только сверху ногтя. В любом случае, даже если предположить, что это не грибок, ногти у меня испортились именно после посещения салона", - говорит пострадавшая.

По ее словам, за месяц лечения она отдала 60 тысяч тенге, минимальный курс лечения обойдется ей в более чем 350 тысяч. Эту сумму она и требует у салона.

В салоне красоты также прокомментировали ситуацию.

"Да, она посещала наш салон. В предыдущий раз, когда она приходила к нам, не было ничего на ногтях. В этот раз наши девочки, после того, как сняли гель-покрытие, не стали повторно покрывать, а посоветовали ей пойти обратиться к врачу. Она сходила в клинику, сдала анализы, ей подтвердили якобы грибок. Но эти анализы очень сомнительные. Мы настояли на том, чтобы она сдала бакпосев. Мы настаивали на этом, мы готовы его оплатить. Это была наша инициатива. Повторно она отказалась сдавать.

Мы не знаем, был ли там грибок или на самом деле его не было. Один анализ подтвердился, второй не подтвердился. У нас весь инструмент стерильный, по мере возможности у нас все одноразовое. У нее было 2-3 недели после того, как она сделала покрытие, мы не знаем, где она была, что делала и что посещала. Мы попросили сдать еще один анализ. Мы стерилизуем все, сами обслуживаемся, и не хотим, чтобы такая ситуация была", - говорит представитель салона.

Пострадавшая готовит документы в суд. По ее мнению, грибок может передаваться не только через инструменты, но и кисточку для нанесения гелевого покрытия.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц