1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Потерявшая память казахстанка прошла 40 километров в поисках дома27 августа 2020, 07:47

© pkzsk.info © pkzsk.info

В Северо-Казахстанской области нашли 75-летнюю женщину за 40 километров вдали от дома в лесу, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

Жительница Петропавловска обратилась в полицию с заявлением о том, что ее мать 1945 года рождения ушла из дома и не вернулась. Было известно, что пропавшая страдает потерей памяти.

Комплексные силы полиции незамедлительно были ориентированы на розыск. На следующий день ориентировки были разосланы в районные подразделения. К поискам бабушки активно подключились волонтеры и просто неравнодушные горожане.

25 августа в 40 километрах от Петропавловска егерь Максим Петров, совершая обход лесного участка близ райцентра Мамлютки, увидел пожилую женщину. Она была измождена и не могла ответить, кто она и куда идет.

Егерь тотчас сообщил о ней сотруднику природоохранной полиции, с которым привык работать во время совместных рейдов. Женщину опознали по ориентировкам. Она была доставлена в районное отделение полиции, где смогла отдохнуть.

Родственники потерявшейся немедленно отправились в Мамлютку. "Бабушка была дезориентирована, так и не смогла рассказать, где провела пять дней", - заявил заместитель начальника департамента полиции Руслан Назаров. По его словам, работа осложнялась тем, что пропавшая страдает потерей памяти, в таких случаях бывает трудно угадать направление поиска.