Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Поток машин через кыргызско-казахстанскую границу увеличился почти втрое

15 июня 2011, 11:33
0
Фото Tengrinews
Фото Tengrinews
Фото Tengrinews
Фото Tengrinews
Фото Tengrinews
Фото Tengrinews
Фото Tengrinews
Фото Tengrinews
Фото Tengrinews
Фото Tengrinews
С началом летнего сезона увеличилось количество людей, пересекающих государственную границу Кыргызстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно данным отдела по связям с общественностью пограничной службы ГКНБ Кыргызстана, ранее число пересекающих государственную границу составляло 8-9 тысяч человек в сутки. Сейчас этот показатель вырос до 20-26 тысяч человек. Это, в свою очередь, влияет на то, что в пунктах пропуска скапливается большое количество людей. На их оформление уходит много времени.

Как показывает анализ, наплыв людей со стороны Казахстана идет большим потоком в утренние часы, а после обеда увеличивается количество транспортных средств, пересекающих границу из Кыргызстана в Казахстан. Их количество увеличилось с 1 до 2,5 тысячи автомашин в сутки.

Большегрузные автомашины на территории Казахстана проходят через автоматизированную систему контроля доставки товаров. Эта процедура занимает 40-60 минут, что создает дополнительные условия для образования пробок в пунктах пропуска на границе.

По некоторым данным, увеличение потока машин из Кыргызстана в Казахстан связано еще и с введением в Казахстане новых таможенных пошлин с 1 июля 2011 года на транспортные средства. Казахстанцы сейчас скупают нерастаможенные автомобили в Кыргызстане и спешат ввезти их в свою республику по действующим таможенным пошлинам.

Напомним, как ранее сообщалось, министерство внутренних дел (МВД) Кыргызстана опубликовало памятку для туристов, в которой указаны марки и номера автомобилей всех служебных машин, патрулирующих зону вокруг Иссык-Куля. На подобный шаг в министерстве пошли из-за частых жалоб казахстанских водителей о нарушении их прав сотрудниками службы безопасности дорожного движения (БДД) республики. Полный список патрульных машин и руководителей ГУБДД доступен для скачивания здесь.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц