1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Потолок обрушился в квартире новостройки в Усть-Каменогорске 13 декабря 2021, 15:02

Потолок обрушился в квартире новостройки в Усть-Каменогорске, и на жителей полилась горячая вода, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадры из видео Кадры из видео

Потолок обрушился в квартире новостройки в Усть-Каменогорске, и на жителей полилась горячая вода, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Вчера в квартире по адресу улица Есенберлина, 4/1 обрушился потолок, сверху на жильцов полилась горячая вода.

"Смотри, все упало… с крыши все бежит", - комментируют видео жители квартиры, а в комментариях к видео добавляют, что недавно закончили ремонт, который обошелся им в 2,5 миллиона тенге.

Жильцы дома, где быстро затопило квартиры на верхних этажах, в панике звонили во все инстанции, однако в воскресенье помощь пришла не сразу.

Как выяснилось сегодня, причиной обрушения потолочного перекрытия стала пробоина в системе водоснабжения.

"Данный дом обслуживает ИП "Радуга". Вентиль горячего водоснабжения лопнул. На данный момент вода приостановлена. В ближайшее время аварийной службой ИП "Слабков" вентиль будет заменен", - сообщили в отделе жилищных отношений Усть-Каменогорска.

На данный момент последствия аварии еще не устранены.

Видео об этом было выложено в одном из городских пабликов (uka__city) и за ночь набрало более 26 тысяч просмотров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Усть-Каменогорск |Куда сходить (@uka__city_)

Подписчики городского паблика возмущались качеством строительства домов, многие приводили примеры похожих ситуаций.

"Аль-Фараби, 43/3, под гипсокартоном профлист. Кто такой проект принимал?! Живем и боимся такой же ситуации", - пишет @khamit_massalimov.

Напомним, в последнее время все больше нареканий вызывает качество строительных работ у жильцов новостроек. Люди сетуют, что вынуждены оплачивать ипотеку за квартиры, которые буквально рушатся на глазах.

Так, в августе на улице Есенберлина дал трещину пятиэтажный дом 2020 года постройки. Ширина проема доходила до 11 сантиметров с первого этажа до последнего. 

А в апреле текущего года лопнула наружная обшивка в доме, расположенном по улице Бауыржана Момышулы, 14.

Кстати, именно по поводу последней новостройки на днях высказался аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Danial Akhmetov (@danial.akhmetov.official)

На своей странице в Instagram он заявил, что лично займется проблемами жителей новостройки в Усть-Каменогорске. Заказчиком этого объекта выступала ипотечная компания "Байтерек Development", строила дом компания "Гарант Курылыс", которая на данный момент оказалась банкротом.

"И с этим мы тоже будем разбираться. Как и с тем, что жильцы столкнулись с массой недоделок. Специальная комиссия уже посчитала смету. На устранение всех строительных огрехов и недочетов необходимо 280 миллионов тенге. Если до конца года представители компании не начнут работы по их устранению, то я дал поручение подать на застройщика в суд, чтобы на законодательном уровне решить эту затянувшуюся проблему. Со своей стороны хочу заверить жильцов многоквартирного дома, что мы выделим из бюджета необходимую сумму на устранение всех недоделок и обеспечим достойные условия для жизни. Люди не должны страдать от ненадлежащего качества жилья, на которое у большинства жильцов дома оформлена ипотека", - заявил Даниал Ахметов.

Будет ли относиться это заявление к жильцам остальных новостроек, которые пострадали от некачественной работы застройщиков, пока неизвестно. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram