Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Повышать цены на продукты и услуги запретят в Павлодарской области

02 сентября 2014, 16:58
11
В Павлодарской области хотят запретить повышение цен на продукты питания. ©Ярослав Радловский
В Павлодарской области хотят запретить повышение цен на продукты питания. ©Ярослав Радловский

В Павлодарской области запретят повышать цены на продукты питания, товары первой необходимости, а также платные услуги и тарифы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщил аким области Канат Бозумбаев, запрет будет действовать до конца года.

"До конца года любой рост остановить в Павлодарской области по платным услугам. Мы должны ввести мораторий на принятие любых решений по повышению. Проработайте эти вопросы с нашими монополистами, уполномоченными органами. Никаких повышений тарифов до конца года по области чтобы не было", - заявил Бозумбаев.

По данным Агентства по статистике, Павлодарская область занимает одно из лидирующих мест по росту цен на платные услуги и тарифы. Так, по официальным данным, индекс потребительских цен на платные услуги в регионе составил 107,8 процента, тогда как республиканский уровень не превышает 104,3 процента.

"У нас самый высокий показатель по росту платных услуг. До конца года никакого повышения чтобы не было. Что касается продовольственных и непродовольственных товаров, за это ответственность будут нести акимы городов и районов, а также руководители управлений сельского хозяйства, торговли и предпринимательства. До конца года здесь ситуация должна быть четкая", - сказал Бозумбаев, комментируя запрет на повышение цен на продукты и услуги.

Напомним, что в середине августа в ряде регионов Казахстана выросли цены на продукты. Рост был зафиксирован компанией "Казагромаркетинг", которая провела мониторинг цен на основные продукты питания за период с 12 по 19 августа 2014 года. Однако из-за увеличения поставок стоимость овощей, наоборот, снизилась. В Павлодаре, к примеру, подешевели помидоры, морковь, лук и картофель.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц