1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Появилась ориентировка на сбежавшего из СИЗО в Алматы преступника 18 февраля 2021, 19:21

Опубликована ориентировка на сбежавшего из СИЗО в Алматы. Настал уже третий день с момента побега преступника, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Опубликована ориентировка на сбежавшего из СИЗО в Алматы. Настал уже третий день с момента побега преступника, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДУИС Алматы.

В Департаменте уголовно-исполнительной системы по Алматы отметили, что из СИЗО сбежал Давутов Дамир Турдалимович 1987 года рождения, уроженец Актюбинской области, до ареста проживал в Алматы. По национальности казах, ранее неоднократно судим за кражи и мошенничество.

"15 февраля 2021 года из учреждения ЛА-155/18 (СИЗО) Департамента УИС по Алматы был совершен факт побега осужденным к шести годам трем месяцам лишения свободы Давутовым. Приметы: рост 175-180 сантиметров, азиатской внешности, среднего телосложения, волосы черного цвета, нос прямой, глаза карие. Был одет: в черную спортивную шапку с белой полосой поперек, болоньевую черную короткую куртку, трико черного цвета и темную обувь", - говорится в сообщении.

В ДУИС добавили, что сбежавший был осужден по четырем статьям. А именно: пункт 2 части 3 статьи 188 "Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилое, служебное или производственное помещение, хранилище либо транспортное средство", часть 1 статьи 187 "Мелкое хищение, то есть кража, мошенничество, присвоение или растрата чужого имущества, совершенные в незначительном размере", часть 2 статьи 384 "Похищение у гражданина паспорта, удостоверения личности или другого личного документа", пункт 1 части 3 статьи 190 "Мошенничество, совершенное в крупном размере". 

Отмечается, что добровольно возвратившийся в семидневный срок с момента совершения побега в место заключения или под стражу освобождается от уголовной ответственности за побег.

При получении какой-либо информации о местонахождении осужденного в ДУИС просят сообщить по телефону 8 (7272) 90-22-06.

Напомним, осужденный преступник сбежал из следственного изолятора в Алматы 15 февраля. По настоящему делу осужден за кражу и мошенничество к шести годам лишения свободы в учреждении чрезвычайной безопасности.

Как сообщили в КУИС МВД РК, разыскные мероприятия все еще проводятся.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram