1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Появилась схема улиц с односторонним движением в Астане 19 мая 2016, 19:44

Как сообщила пресс-секретарь Астана LRT, в ближайшее время станут односторонними пять улиц.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта skyview.kz Фото с сайта skyview.kz

Появилась схема улиц с односторонним движением в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Водители Астаны! Скоро 5 улиц станут односторонними. Выкладываю корректную схему. Ждите подробности завтра утром", - сообщила в Twitter пресс-секретарь ТОО "Астана LRT" Айгуль Жамалова.



Согласно опубликованной схеме, односторонними станут улица Кенесары (движение в западном направлении), проспект Абая (движение в восточном направлении), улица Желтоксан (движение в южном направлении) и улица Мухтара Ауэзова (движение в северном направлении). Также одностороннее движение будет на улице Адольфа Янушкевича (движение в сторону левого берега).

Согласно информации на сайте "Астана LRT", главное достоинство одностороннего движения заключается в сокращении числа конфликтных точек и прежде всего в устранении кон­фликта встречных транспортных потоков. Особенно ощутимо сокращается число конфликтных точек на пересечениях.

Как отмечается, режим одностороннего движения вводится путем установки специального знака с обозначением начала участка с односторонним движением и стрелкой, которая указывает направление установленного движения.

По предварительным данным специалистов внедрение данного нововведения позволит увеличить среднюю скорость транспортного потока до 33 процентов, повысить пропускную способность до 25 процентов и снизить задержки на перекрестках до 27- 29 процентов.

Напомним, на отчетной встрече с населением аким города сообщал, что уже весной этого года четыре улицы станут односторонними. Он называл улицы Ауэзова, Желтоқсан, Абая и Кенесары.



Умер рэпер DMX