1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Появились фото больницы, где находятся эвакуированные из Уханя казахстанцы 03 февраля 2020, 19:36

Появились фотографии больницы, где находятся эвакуированные из Уханя казахстанцы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Появились фотографии больницы, где находятся эвакуированные из Уханя казахстанцы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

Всего госпитализировано на карантин 83 казахстанца, среди них 80 студентов. Все они госпитализированы в многопрофильную больницу Нур-Султана.

"Больница новая, специализированная, с повышенной системой безопасности. Каждая палата на каждом этаже имеет отдельные вентиляционные системы. Это очень хорошая система, называется "чистые помещения", она не допускает смешивания (воздуха. - Прим.). Воздух не попадает из палаты в коридор, аналогично и в обратном направлении", - рассказал заместитель председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Нуркан Садвакасов.

Палаты в инфекционном блоке многопрофильной больницы изолированы друг от друга. Студенты находятся в  условиях, аналогичных условиям в Китае.

Отмечается, что студенты из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Актау, Семея, Караганды и Алматинской области согласились с требованиями больницы находиться в изолированных палатах и не выходить в коридор.

Мобильные телефоны, как и другие вещи пациентов, были изъяты для обработки, связываться с ними возможно посредством больничного стационарного телефона.

Ранее одна из пациенток согласилась побеседовать с журналистами по телефону. Она призвала родных не переживать за тех, кто находится в этой больнице, заявив, что у них все хорошо.

По словам заместителя директора инфекционного блока многопрофильного медицинского центра Нур-Султана Сауле Атыгаевой, состояние пациентов удовлетворительное.

"Никаких жалоб с их стороны не предъявляется, симптомов интоксикации и дыхательной недостаточности нет, температура тела в пределах нормы. Продолжается медицинское наблюдение на весь инкубационный период", - заключила доктор.

Напомним, 2 февраля на родину из китайского города Ухань доставили 83 казахстанцев.

Жээнбеков поблагодарил Токаева за эвакуацию кыргызстанцев из Уханя

Все эвакуированные помещены на 14-дневный карантин.

Фото Бауыржан Жуасбаев

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram