1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Появились новые подробности о ЧП на детской площадке в Уральске 27 сентября 2021, 15:07

По делу о чрезвычайном происшествии на детской площадке в Уральске выяснились новые обстоятельства. Стало известно, что благоустройством двора
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:Tengrinews.kz/Алихан Сариев Иллюстративное фото:Tengrinews.kz/Алихан Сариев

По делу о чрезвычайном происшествии на детской площадке в Уральске выяснились новые обстоятельства. Стало известно, что благоустройством двора на улице Ульяны Громовой, 11/1 занималась подрядная организация, которой в 2020 году руководил Аветик Амирханян. Сейчас он является депутатом Мажилиса Парламента РК.
Проект по благоустройству двора многоэтажного дома в ноябре 2020 года реализовало ТОО "Айдана". На тот момент руководителем компании был Аветик Амирханян, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Амирханян за счет собственных средств построил фонтаны во дворе дома по улице Громовой.

"Работы по детской площадке были приняты рабочей комиссией без замечаний. Проект стоил порядка 50 миллионов тенге. Все тренажеры соответствовали нормам. Считаем, что родители должны следить за своими детьми", - отметил руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Уральска Жандос Дуйсенгалиев.

Сам Аветик Амирханян переживает за здоровье ребенка. Он отметил, что во двор приходят поиграть дети со всей округи.

"Некоторые тренажеры оснащены канатами. Ребенок мог по неосторожности запутаться, и едва не произошла трагедия. Необходимо, чтобы здесь работала система "Безопасный двор". Нужно установить видеокамеры", - говорит депутат Мажилиса Парламента РК Аветик Амирханян.

Отметим, что в полиции зарегистрировали происшествие во дворе как "Несчастный случай" и предупредили родителей об ответственности за детей.

В управлении здравоохранения сообщили, что пострадавший девятилетний ребенок сейчас переведен в детскую областную больницу. Мальчик вышел из комы и находится в сознании. Но его состояние по-прежнему остается тяжелым.

Напомним, 25 сентября во время игры на детской площадке во дворе многоэтажки ребенок упал, запутавшись в канате. С диагнозом "удушение" мальчика госпитализировали.

Позже появилась информация, что ребенок вышел из комы и его состояние улучшилось.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram