1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Появились подробности смерти школьника во время занятий в Кокшетау

  • 47
Кадр из видео на сайте ktk.kz Кадр из видео на сайте ktk.kz

Появились подробности трагедии, которая произошла во время занятий в одной из кокшетауских школ, сообщает КТК.

Напомним, 15-летний мальчик скончался 2 мая во время занятий на глазах у педагогов и детей в одной из средних школ города. По данным ДВД области, предположительно, несчастный случай произошел во время урока физкультуры. В пресс-службе ДВД Акмолинской области сообщили, что в настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза. Предварительная причина смерти школьника - острая сердечная недостаточность. По данным КТК, по предварительной версии, причиной смерти 15-летнего подростка стал оторвавшийся тромб.

Как сообщает телеканал, в школе заверяют, что у подростка было отменное здоровье, никто и не припомнит, чтобы Дамир Сагадиев пропускал школу по болезни. Отмечается, что он исправно ходил на уроки, хорошо учился, особенно по математике, и увлекался спортом. По данным телеканала, что произошло на уроке физкультуры, никто понять не может.

"У мальчика нарушилась координация движения, Антон Юрьевич находился рядом. И не доходя до входной двери, он его схватил за туловище, в этот момент оглянулся я, что случилось, и мы начали оказывать первую медицинскую помощь", - рассказал учитель физкультуры Геннадий Соболев.

Очевидцы говорят, что мальчик потерял сознание, а изо рта пошла пена. На помощь двум педагогам пришла школьная медсестра. Сразу же вызвали скорую. После этого перепуганные учителя передали умирающего ребенка врачам. "Скорая приехала минут через десять-одиннадцать, за это время мы трижды позвонили. (...) Когда во второй раз позвонили, сказали: пусть оказывает помощь ваш медработник. Приехала первая реанимационная бригада, которая не была оснащена в полном объеме для реанимационных действий, и затем был вызван ими же реанимационный автомобиль", - телеканал цитирует слова директора школы № 2 Гульнар Абдыкасымовой.

Между тем в управлении здравоохранения уверили телеканал в том, что машины скорой помощи оснащены всем необходимым, а бригада, которая прибыла на выезд, считается одной из лучших. В остальном уже разбирается специальная комиссия.

В школе также рассказали телеканалу, что мальчика в сопровождении родителей и учителя забрала скорая помощь, и он умер уже по дороге в больницу. Но медики уверяют, что смерть была мгновенной. "Ребенок, получается, как бы сразу упал, у него по приезде скорой помощи ни давления уже не было, ни пульсации не было, ни сердечных сокращений. То есть смерть наступила мгновенно", - сказала заместитель начальника управления здравоохранения Акмолинской области Бибигуль Иманкулова.

Источник: КТК