1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Появилось новое постановление главного санврача Казахстана29 октября 2020, 16:06

В Сети опубликованы изменения в постановлении главного государственного санитарного врача Казахстана Ерлана Киясова от 23 октября 2020 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава.

Главный санврач страны постановил:

- при отсутствии справки (О ПЦР. - Прим.) не допускать к посадке на борт воздушного судна пассажиров, не являющихся гражданами Казахстана и не имеющих вид на жительство на территории Республики Казахстан;

- прибывшие граждане Казахстана, лица, имеющие вид на жительство на территории Республики Казахстан, при отсутствии справки подлежат изоляции в карантинном стационаре до 7 суток для лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР. После получения результатов лабораторного обследования на COVID-19 прибывшим лицам с отрицательным результатом на COVID-19 проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки согласно приложению 3 к настоящему постановлению. Прибывшие лица с положительным результатом на COVID-19 госпитализируются в инфекционный стационар.

Кроме того, в подпункте 1 пункта 1 постановления от 26 октября слова "о прохождении" заменили на "с отрицательным результатом". Теперь указанный пункт выглядит следующим образом: "все прибывшие лица при пересечении государственной границы Республики Казахстан обязаны представить справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР".

Редакция Tengrinews.kz публикует не все нормы постановления.

Полная версия документа доступна на сайте Комитета санитарно-эпидемиологического контроля, а также по ссылке.

Ранее сообщалось, что казахстанцев без ПЦР-справки теперь могут держать на карантине до семи дней вместо двух.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.