1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пассажиров без ПЦР могут держать на карантине до 7 дней вместо 229 октября 2020, 14:42

Фото Турар Казангапов©️ Фото Турар Казангапов©️

Прилетающих домой без ПЦР-справки казахстанцев будут отправлять на семидневный карантин вместо двухдневного, который действовал ранее. Такие изменения внесены в постановление главного государственного санитарного врача страны, передает Tengrinews.kz.

"Прибывшие граждане Казахстана и лица, имеющие вид на жительство на территории страны, при отсутствии справки подлежат изоляции в карантинном стационаре до семи суток для лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР.

После получения результатов лабораторного обследования на коронавирус COVID-19 прибывшим лицам с отрицательным результатом на COVID-19 проводится разъяснение о возможных симптомах болезни с получением соответствующей расписки", - говорится в новом постановлении.

Пассажиры с положительным результатом на COVID-19 госпитализируются в инфекционный стационар.

26 октября премьер-министр поручил Министерству индустрии и инфраструктурного развития запретить авиакомпаниям посадку на международные рейсы пассажиров без справок о результатах ПЦР-тестов, но уже 27 октября пояснили, что это касается лишь иностранных граждан. Находящиеся за рубежом граждане Казахстана имеют право возвращения на родину авиарейсами без справок о прохождении ПЦР-тестирования.