1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Появилось видео ДТП в Усть-Каменогорске, в котором пострадали полицейские

  • 36
Скриншот видео Скриншот видео

Состояние одного из полицейских, пострадавших из-за ДТП в Усть-Каменогорске, по-прежнему тяжелое, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции ВКО.

Отмечается, что Департамент полиции области окажет своим сотрудникам всю необходимую помощь.

20 декабря в Усть-Каменогорске водитель автомобиля скорой медицинской помощи, пересекая с включенными проблесковыми маячками регулируемый перекресток проспекта Сатпаева и улицы Жибек-Жолы, проехав на запрещающий сигнал светофора, допустил боковое столкновение с грузовой автомашиной марки "КамАЗ".

В результате автомобиль скорой помощи отбросило в сторону находившихся в это время на перекрестке двух сотрудников патрульной полиции, обеспечивавших безопасность дорожного движения.

Полицейские получили различные телесные повреждения и были госпитализированы в первую городскую больницу. Пострадавшим оказана экстренная медицинская помощь. Другие участники ДТП, получившие незначительные увечья, после медицинского осмотра отпущены домой.

"Бригада скорой медицинской помощи доставляла в детскую областную больницу пациента с подозрением на вывих локтевого сустава, который в последующем не подтвердился", - говорится в сообщении.

Оценка правомерности применения водителем специальных сигналов для получения преимущества перед другими участниками дорожного движения будет дана в ходе досудебного расследования, начатого по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью".