Появилось видео задержания первого замакима Мангистауской области

07 ноября, 16:03
11
Кадр из видео
Кадр из видео

Появились видеокадры задержания первого заместителя акима Мангистауской области Серика Амангалиева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщила официальный представитель АДГСПК Жанна Бастарова, он подозревается в получении 115 тысяч евро - части от оговоренной суммы взятки в 400 тысяч евро от представителя строительной компании за общее покровительство по инвестиционному проекту стоимостью 4,5 миллиарда тенге, реализуемому в рамках ГЧП. 

Накануне стало известно об аресте Серика Амангалиева на два месяца. Как отмечали в областном суде, Амангалиев подозревается в совершении особо тяжкого коррупционного преступления против интересов государственной службы и государственного управления.

"Сотрудниками Национального бюро по противодействию коррупции 3 ноября 2018 года в 18.40 часов на территории международного аэропорта Актау был задержан Амангалиев, у которого при себе были обнаружены и изъяты денежные средства в общей сумме 115 тысяч евро. По данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 366 Уголовного кодекса Республики Казахстан", - сообщили ранее в суде.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц