1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Появилось видео задержания первого замакима Мангистауской области

Кадр из видео Кадр из видео

Появились видеокадры задержания первого заместителя акима Мангистауской области Серика Амангалиева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщила официальный представитель АДГСПК Жанна Бастарова, он подозревается в получении 115 тысяч евро - части от оговоренной суммы взятки в 400 тысяч евро от представителя строительной компании за общее покровительство по инвестиционному проекту стоимостью 4,5 миллиарда тенге, реализуемому в рамках ГЧП. 

Накануне стало известно об аресте Серика Амангалиева на два месяца. Как отмечали в областном суде, Амангалиев подозревается в совершении особо тяжкого коррупционного преступления против интересов государственной службы и государственного управления.

"Сотрудниками Национального бюро по противодействию коррупции 3 ноября 2018 года в 18.40 часов на территории международного аэропорта Актау был задержан Амангалиев, у которого при себе были обнаружены и изъяты денежные средства в общей сумме 115 тысяч евро. По данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 366 Уголовного кодекса Республики Казахстан", - сообщили ранее в суде.