Появится ли в Алматы гражданское патрулирование, рассказали в ДВД

25 июля, 09:13
10
Алматы. Фото с сайта vesti.kz
Алматы. Фото с сайта vesti.kz

В ДВД Алматы прокомментировали информацию о появлении в городе гражданских патрулей. Как отметили в ведомстве, она не соответствует действительности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Департамент внутренних дел Алматы официально заявляет о том, что информация о якобы гражданском патрулировании не соответствует действительности", - проинформировали в ДВД.

Сообщается, что ежедневно на охрану общественного порядка в городе заступают свыше двух с половиной тысяч сотрудников полиции. Кроме того, ежедневно к обеспечению правопорядка в городе привлекаются военнослужащие Национальной гвардии РК.

"Маршруты патрулирования экипажей ДПП максимально сосредоточены в местах массового пребывания граждан, парках, скверах, а также местах детского досуга.  Следует отметить, что на сегодняшний день в Алматы функционируют 213 общественных формирований правоохранительной направленности, взаимодействие с которыми, как правило, осуществляется на основании регистрации в ОВД и по заранее утвержденному плану", - рассказали в городском ДВД.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц