Правительство Казахстана одобрило законопроект о государственной молодежной политике

03 октября 2011, 11:50
4
Фото ©РИА Новости/Владимир Вяткин
Фото ©РИА Новости/Владимир Вяткин
Правительство Казахстана одобрило законопроект о государственной молодежной политике, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, 3 октября, кабинету министров представили изменения и дополнения в некоторые законодательные акты по вопросам государственной молодежной политике.

"Главная цель - содействие социально-экономическому развитию молодежи, развитию условий для ее активного участия в государственной и общественной жизни. В числе задач - совершенствование нормативно-правовой базы, повышение ответственности государственных органов в содействии в обеспечении студентов жильем, создания молодежных ресурсных центров", - отметил министр образования и науки, представляя проект.

Бакытжан Жумагулов отметил, что предусматриваются изменения и дополнения в Законы "О государственной молодежной политике" и "Об образовании". Он отметил, что предложен целый ряд принципиальных нововведений.

"Обеспечение студентов жильем, а также льготный проезд для обучающихся, законодательное закрепление государственной премии "Дарын" и другие. Все эти вопросы согласованы со всеми акиматами", - сообщил министр образования и науки республики.

На реализацию проекта на 2012-2014 годы предусмотрено более 2 миллиардов тенге.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц