Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Правительство может разработать новый законопроект о госзакупках

21 января 2014, 16:39
6
Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов. Фото Марат Абилов©
Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов. Фото Марат Абилов©
Внести предложения по разработке единого закона о закупках до 1 мая 2014 года поручил премьер Казахстана Серик Ахметов на заседании правительства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Минэкономики, АЗК совместно с другими госорганами до 1 мая проработать вопрос по разработке единого закона о закупках. Он не касается вопросов, связанных с бюджетным законом о госзакупках. Также поручаю АЗК совместно с заинтересованными госорганами до 1 ноября текущего проработать вопрос по имплементации норм модельного закона о конкуренции ЕЭП", - сказал премьер Казахстана.

В частности, глава правительства добавил, что необходимо разработать и внести план мероприятий по проведению комплексного анализа регулируемых услуг в сфере естественных монополий. Также в рамках исполнения поручений Главы государства премьер Казахстана поручил начать работу по проведению второй волны приватизации.

"Нам здесь нужно определить четкий механизм, порядок и период отбора предприятий с государственным участием по передаче в конкурентную среду, в том числе предприятий, получивших отказ от дальнейшей деятельности. Надо НПА (нормативно-правовой акт) привести в соответствии с законодательством, затем жестко контролировать этот вопрос", - заключил премьер Казахстана.

Напомним, что Президент, выступая с ежегодным посланием народу Казахстана, поручил в первом квартале текущего года принять комплексную программу приватизации на 2014-2016 годы. "И мы знаем, что это эффективно (передача госсобственности в конкурентную среду- Прим.автора) , и знаем сколько лишних вещей компании держат у нас вместо того, чтобы передавать в бизнес. Такую же работу надо провести и по всем госсекторам", - отметил ранее Глава государства.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц