Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Правительство РК не видит препятствий для проведения внеочередных выборов

25 февраля 2015, 18:12
15
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото пресс-службы Акорды
Фото пресс-службы Акорды

Нурсултан Назарбаев провел консультации с премьер-министром Каримом Масимовым о возможности проведения в текущем году президентских выборов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Во время встречи Глава государства отметил, что консультации с руководителями законодательной и исполнительной ветвей власти проводятся в связи с обращениями граждан и различных организаций касательно проведения президентских выборов.

"Население ожидает, что реализуемые государством программы будут продолжены и доведены до логического завершения, а их результаты позволят улучшить жизнь людей. Данный вопрос также имеет важное значение для инвесторов, поскольку придает им уверенность и открывает новые перспективы", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Карим Масимов подтвердил, что в обществе активно обсуждается вопрос президентских выборов. "С юридической точки зрения Правительство не видит препятствий для проведения выборов. С точки зрения практической целесообразности, Ваше Послание "Нурлы жол" было упреждающим, получив высокую оценку внутри страны и за ее пределами. Также Вами был предложен долгосрочный план действий в Стратегии "Казахстан-2050". В этой связи, проведение выборов будет своевременным, поскольку даст дополнительный мандат для реализации всех названных мер. В целом, выборы обеспечат дополнительную уверенность для стабильного развития Казахстана", - сказал премьер-министр.

Отметим, что такие же консультации Глава государства провел сегодня с председателями обеих палат Парламента и главой Конституционного совета. Напомним, инициатива о проведении досрочных выборов Президента поступила со стороны Ассамблеи народа Казахстана. Это предложение было поддержано депутатами Мажилиса и Сената Парламента, а также общественными организациями. 


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц