Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Правительство России одобрило либерализацию закона о налогах

23 сентября 2009, 11:45
0
Борис Грызлов. Фото с сайта nedelya.ru
Борис Грызлов. Фото с сайта nedelya.ru
Правительство России поддержало инициативу "Единой России" о либерализации подхода государства к уголовному преследованию физических и юридических лиц за неуплату налогов, пишет "Коммерсантъ".

Законопроект о внесении изменений в Налоговый, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы был выдвинут группой единороссов во главе со спикером Госдумы Борисом Грызловым в июле этого года. Так, проект сократит полномочия госорганов по возбуждению уголовных дел, заведенных по налоговым вопросам.

Теперь федеральная налоговая служба (ФНС) должна передать правоохранительным органам материалы для возбуждения дела сразу после выявления недоимки, указывающей на уклонение от налогов. Достоверность выводов налогового инспектора подтверждается руководителем налогового органа, затем вышестоящей инстанцией ФНС. У лица, уклоняющегося от налогообложения, будет два месяца на погашение долгов. В случае неуплаты материалы дела направляются в правоохранительные органы.

Вместе с тем, проект предлагает заводить дело на физическое лицо в случае неуплаты налогов на 500 тысяч рублей (16,7 тысячи долларов) за три года и 1,5 миллиона рублей (50 тысяч долларов) для юридических. Вместе с тем, лица, погасившие недоимку, пени и штрафы до окончания предварительного расследования по делу, не будут преследоваться правоохранительными органами. Между тем, инициаторы проекта надеются устранить все недоработки при втором чтении.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц