Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Правительство России вооружит геологическую разведку

11 июня 2009, 09:08
0
Виктор Илюхин. Фото с сайта radiorus.ru
Виктор Илюхин. Фото с сайта radiorus.ru
Российские власти разрешили после четырех лет согласований вооружить работников геологической разведки, пишет "Независимая газета".

Большинство членов Совета Федерации внесло предложение о вооружении сотрудников организаций, изучающих недры в районах Крайнего Севера, по всей Сибири и Дальнему Востоку. Согласно новому законопроекту, "должностные лица и сотрудники указанных организаций вправе хранить, носить и применять оружие в целях самообороны, а также при выполнении возложенных на них обязанностей". В соответствии с новым законом," оружие необходимо в первую очередь для защиты от диких животных.

Заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству Виктор Илюхин недоволен принятием нового закона. По его мнению, "это может привести к правовому беспределу". "В настоящий момент право на ношение, кроме силовиков, имеют метеорологи, лесники, егеря, работники приисков, работники нефтяных и газовых компаний," - заявил он.

Однако по словам заместителя комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов Александра Матвеева, "в бюджете денежные средства на развитие геологической разведки отсутствуют".


Геологи тоже вооружаются - "Независимая газета", 09.06.2009

Государственная дума Российской Федерации



Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц