1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Правительству Казахстана поручено завершить год с неплохими показателями 08 октября 2013, 14:22

Президент Казахстана принял главу правительства, который проинформировал Главу государства об итогах социально-экономического развития страны за 9 месяцев, а также о ходе уборки урожая в регионах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял премьер-министра Серика Ахметова. Фото ©akorda.kz Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял премьер-министра Серика Ахметова. Фото ©akorda.kz
Правительству Казахстана поручено завершить год с неплохими показателями. Сегодня Глава государства Нурсултан Назарбаев принял премьер-министра Серика Ахметова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду. "На встрече Серик Ахметов доложил об итогах социально-экономического развития страны за 9 месяцев текущего года, а также о ходе уборки урожая в регионах. Президент Казахстана отметил, что данные вопросы будут также обсуждены в ходе запланированного на ближайшее время расширенного заседания Правительства. "Задача - завершить год с неплохими показателями. Это очень важно, особенно с учетом происходящих в мире кризисных явлений. Необходимо обеспечить должную подготовку к зимнему периоду, успешно завершить сельскохозяйственный год, а также рассмотреть реализацию государственных программ, - сказал Нурсултан Назарбаев. Сообщается, что Серик Ахметов проинформировал Главу государства о росте валового внутреннего продукта, составившем 5,7 процента за 9 месяцев. "Инфляция в этом году находится в заданном коридоре. Рост ВВП по итогам 2013 года ожидается на уровне 6 процентов. Что касается завершающейся уборки урожая, то лишь Акмолинская область, в связи с дождями, немного приостановила уборочные работы. В целом, на сегодня собрано 18,5 миллиона тонн урожая в бункерном весе. Ожидается, что уже к концу недели регионы завершат уборку. В итоге урожай в нынешнем году составит порядка 20 миллионов тонн в бункерном весе, - сообщил премьер-министр.


Join Telegram