Правозащитники прокомментировали избиение девочки в Павлодаре

28 октября 2016, 14:19
18
Фото Айлин из социальных сетей.
Фото Айлин из социальных сетей.

Правозащитники прокомментировали избиение девочки в Павлодаре, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Заместитель директора Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Роза Акылбекова подняла вопрос о видео с избиением девочки в Павлодаре. По мнению Розы Акылбековой, социальные службы и органы опеки не отреагировали вовремя на жестокое обращение матери с детьми. 

"Много дней мы наблюдали в соцсетях бурное обсуждение, когда мама избивала своих несовершеннолетних девочек. Можно по-разному относиться к этой ситуации. Как специалист я говорю: где были в эту минуту представители, которые должны были срочно отреагировать, и социальные службы, органы опеки и попечительства? Это говорит о том, что так много создано правозащитных механизмов, но почему они не так действенны? Почему они вовремя, ведь ребенок  нуждается тут же, чтобы отреагировали взрослые специалисты? Нужно чтобы тут же отреагировали на такую беду, когда мама так жестоко обращается с ними. Родная мама, которая подарила им жизнь, и тут же так плохо обращается и ставит это в соцсетях. Очень здорово, что отреагировали государственные чиновники. Но прошло время, несколько раз наблюдали разные ролики. То над одним ребенком, то над двумя детьми издевается. Это очень плохо. Очень важно, что созданные институты должны работать, должны взаимодействовать", - рассказала спикер на круглом столе о ситуации соблюдения прав детей.

Напомним, видео жестокого избиения малолетней девочки появилось в социальной сети Instagram. На кадрах видно, как женщина, снимая на камеру, бьет беззащитную дочь по щекам, голове. Брат отца девочки рассказал, что женщина, избившая ребенка на видео, и ранее отличалась жестоким отношением к малышке. Мать девочки Нургуль Докуова сообщила, что она стала жертвой обстоятельств и ее якобы подставили.

Попавшее в Сеть видео вызвало гневные возмущения у пользователей Интернета. На странице, предположительно Нургуль Докуовой, комментаторы осуждают ее бесчеловечный поступок и требуют для безжалостной матери самого сурового наказания. По данному факту полиция ведет досудебное расследование по статье "Жестокое обращение с детьми".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц