1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Правозащитники заступились за организатора теракта в Карабулаке 30 апреля 2010, 12:57

Ингушский защитник Магомед Муцольгов назвал поспешным заявление о причастности боевика Магомеда Горданова к организации апрельского теракта.

Правозащитники заступились за организатора теракта в Карабулаке Правозащитники заступились за организатора теракта в Карабулаке
Глава ингушской правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов назвал поспешным заявление о причастности боевика Магомеда Горданова к организации теракта в Карабулаке в апреле этого года, пишет "Коммерсантъ". "Людей из так называемого ваххабитского списка хватают каждый раз, когда случается громкий теракт. Таким образом несколько раз задерживали и Магомеда, а затем отпускали, хорошенько поиздевавшись над ним", - пояснил Муцольгов. "Заявление о причастности Магомеда к громкому теракту сделано для того, чтобы у родственников и правозащитников отбить охоту вступиться за него", - добавил он. Ранее в правоохранительных органах заявляли, что организаторы этого теракта Адам Коригов и Ахмед Цалоев были убиты 10 апреля в ходе спецоперации в селении Экажево. Горданов был задержан в своем доме в Карабулаке 29 апреля. Милиционеры также задержали человека по фамилии Терлуев, который, по мнению силовиков, является "ближайшим помощником лидера группы боевиков Горданова" и участвовал в организации апрельских терактов. Напомним, два взрыва у Карабулакского ГОВД прогремели 5 апреля 2010 года. Жертвами первого теракта с участием террориста-смертника стали двое милиционеров-стажеров. Через некоторое время взорвался припаркованный поблизости автомобиль. 13 человек получили ранения.