1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Предприятия Казахстана будут задействованы в модернизации объектов "АрселорМиттал Темиртау" 28 мая 2019, 16:06

Об этом стало известно в ходе подписания соглашения между отечественными промышленными производителями и Подольским машиностроительным заводом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Об этом стало известно в ходе подписания соглашения между отечественными промышленными производителями и Подольским машиностроительным заводом.

Казахстанские крупные компании "Мейкер", "Корпорация КазЭнергоМаш" и АО "Петропавловский завод тяжелого машиностроения" будут работать над проектом модернизации объектов АО "АрселорМиттал Темиртау".

По словам министра индустрии и инфраструктурного развития РК Романа Скляра, подписанное соглашение поможет в дальнейшей интеграции и будет способствовать углублению связей между промышленными предприятиями обеих стран.

"Промышленная кооперация между машиностроительными предприятиями России и Казахстана поддерживается нашим министерством, мы оказываем всяческое содействие. У нас предусмотрен ряд мер государственной поддержки нашим компаниям, которые производят высокотехнологичную продукцию", - отметил в приветственном обращении глава ведомства.

В свою очередь генеральный директор АО "Подольский машиностроительный завод" Алексей Рубцов отметил, что компания уже реализовывала крупные проекты на территории Казахстана и намерена продолжить работу.

"Два месяца назад мы начали ряд обязательств и вышли с рядом инициатив по интеграции между промышленными предприятиями РК и Подольским машиностроительным заводом. Был проведен двухэтапный аудит предприятий, по итогам были отобраны компании, которые сегодня могут изготавливать элементы энергетического оборудования, могут быть привлечены нами для реализации проекта с компанией АО "АрселорМиттал Темиртау". В Казахстане мы реализовали много проектов и планируем дальнейшее сотрудничество", - сказал он.

Таким образом, три крупных промышленных предприятия станут поставлять продукцию для модернизации двух ТЭЦ АО "АрселорМиттал Темиртау".

"Сегодня важный день для нас. ПЗТМ уже имеет историю сотрудничества с подольским заводом. В 2016-2017 годах мы реализовали совместный проект по поставке газоплотных панелей под реконструкцию Березовской ГРЭС в Краснодарском крае РФ. Сегодня тот потенциал, который у нас есть, имеющиеся компетенции на заводе ПЗТМ по производству оборудования для котлоагрегатов мы реализуем в совместном проекте. С позитивом смотрим на перспективы этого сотрудничества", - подчеркнул генеральный директор АО "Петропавловский завод тяжелого машиностроения" Вадим Шакшакбаев.



Join Telegram