Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Председатель КНБ Казахстана о коррупции на таможне: Будем наказывать всех

04 мая 2011, 15:54
44
Нуртай Абыкаев. ©Ярослав Радловский
Нуртай Абыкаев. ©Ярослав Радловский
Председатель Комитета Национальной Безопасности Казахстана Нуртай Абыкаев в интервью корреспонденту Tengrinews.kz заявил, что в стране борются с коррупцией (в том числе на таможне) несмотря на чины, родственные связи и принадлежность к "команде".

"Мы с этим злом боролись и будем до конца бороться все вместе. Там нет межведомственных... кто-то кого-то поймал. Финполиция отвечает именно за этот участок, оборот наркотиков, контрабанда и прочие дела (Речь идет о том, что у каждого силового ведомства свое поле деятельности - Прим.автора). Все мы остальные им помогаем. Операция проводится совместно. Будем отлавливать и наказывать всех - независимо от того, какого органа, команда работает. Здесь две стороны: власть, к которой мы относимся, и другая сторона - те, которые мешают нормально экономике развиваться, занимаются неправильными делами, законы нарушают. Они должны быть наказаны, кто бы там ни был, и это однозначно", - заявил Нуртай Абыкаев, отвечая на вопрос о возможности ареста главного таможенника страны, сообщенной накануне средством массовой информации.

3 мая КазТАГ сообщил о том, что финансовая полиция обратилась в суд за санкцией на арест главы Комитета таможенного контроля.

"Финполиция уже обратилась за санкцией на арест Карбузова (председатель Комитета таможенного контроля МФ РК Козы-Корпеш Карбузов - Прим. КазТАГ)", - процитировало агентство своего источника в таможне. В республиканском финполе эту информацию не подтвердили и не опровергли, отметил КазТАГ.

В тот же день, 3 мая, Tengrinews.kz сообщил об организованной преступной группе, в состав которой вошли высокопоставленные таможенники. Как передало ИА "Новости Казахстан", спецоперация по ликвидации этой ОПГ проведена по поручению Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц