1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Представляю, какая это была тяжелая и мучительная смерть" 21 августа 2021, 21:55

В областной больнице Актау скончалась пенсионерка, которую несколько дней назад в ужасном состоянии обнаружили волонтеры, сообщает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram/club_dobryakov_aktay © instagram/club_dobryakov_aktay

В областной больнице Актау скончалась пенсионерка, которую несколько дней назад в ужасном состоянии обнаружили волонтеры, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ладу" и inAktau.kz

Пожилую женщину обнаружили 17 августа в одной из квартир в доме №19 во втором микрорайоне. 

По словам куратора проекта "Клуб добряков Актау" Сабины Бейсенбаевой, к волонтерам за помощью обратилась горожанка, которая рассказала о том, что ее 69-летняя знакомая находится в тяжелом положении.

"У нее сахарный диабет, одна нога гноится, видимо, уже гангрена. Помочь некому, сын у нее тоже инвалид, он не в состоянии возить ее, куда надо. Врачи не приходят, перевязку некому делать", - рассказала автор обращения.

В квартире перед волонтерами предстала жуткая картина: женщина лежала на полу, на ступне пенсионерки, которая находилась в тазу, образовалась серьезная рана, пальцы отсутствовали. На теле от недостатка должного ухода образовались пролежни. Из-за неподвижности инвалид ходила в туалет под себя.

"Человек заживо гниет (мухи, черви). Неужели в поликлинике не знают, что такой человек, инвалид, нуждается в медицинской помощи?!" - задались вопросом волонтеры.

Представители "Клуба добряков Актау" вызвали медиков, женщину госпитализировали. Как выяснили волонтеры, у пенсионерки, помимо сына-инвалида, есть еще один сын от другого брака, а также дочь, которая отбывает срок в местах лишения свободы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Club_dobryakov_aktay (@club_dobryakov_aktay)


Днем в субботу, 21 августа, пенсионерка скончалась. Причиной смерти, по словам волонтера Татьяны Солнышкиной, стала влажная гангрена. Окончательный диагноз будет озвучен после вскрытия.

Как сказал врач-хирург Сакен Кубланов, анализы у пенсионерки были крайне неудовлетворительные. Прогноз был неблагоприятный.

Татьяна Солнышкина дозвонилась с трудом до одного из сыновей пенсионерки и сообщила о смерти его матери. По голосу стало ясно, что он находится в нетрезвом состоянии. По ее словам, он ни разу не пришел навестить свою мать в больнице.

Теперь волонтеры намерены добиваться, чтобы сыновья умершей бабушки понесли ответственность.

"Хоть и человек чужой, но, представляю, какая это была тяжелая и мучительная смерть. За такое халатное отношение и доведение до смерти человека должны заняться правоохранительные органы. Это вопиющий случай. Это просто жутко. Они ее просто-напросто пропили", - в слезах заявила волонтер. 



Join Telegram