Премьер-министр ощутил нехватку в Астане арбузов и дынь

16 октября 2012, 11:51
32
Премьер-министр ощутил нехватку в Астане арбузов и дынь - Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов ощутил нехватку в Астане арбузов и дынь, передает корреспондент Tengrinews.kz с заседания правительства.

В ходе селекторного заседания правительства, посвященного вопросам уборки урожая, руководство Южно-Казахстанской области сообщили хорошую новость для главы правительства: впервые за историю региона собран рекордный урожай бахчевых - более миллиона тонн. Урожай плодоовощной продукции уже два года подряд составляет также более 1 миллиона тонн. В акимате области проинформировали, что в лучшие годы при Советском Союзе этих культур Шымкент собирал не более 350 тысяч тонн.

"Ну, можно сказать одним словом - молодцы. Почему таких хороших бахчевых в Астане не видно? Надо не от ярмарки до ярмарки, вы же знаете, надо системно. Астана ждет вашей продукции, я знаю, что вы хорошо отгружаете, в два раза увеличили экспорт, в Европу отгружаете бахчевые очень хорошего качества. В Астану системно надо отгружать, не хватает в Астане бахчевых, тем более с такого урожая", - обратился Ахметов к акиму области.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц