1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Препараты от химической кастрации продают в аптеках Казахстана - телеканал 

  • 28
Фото с сайта medic.ua Фото с сайта medic.ua

В казахстанских аптеках продают препараты, которые делают химическую кастрацию педофилов бессмысленной, сообщает телеканал "Астана". 

По словам врача-уролога Елены Подборновой, "Омнадрен" и "Нибидо" не только полностью отменяют действие "Цепротерона", который Минздрав уже с нового года начнет вводить педофилам, но и в разы повышает сексуальную активность пациентов. Это может усугубить ситуацию, опасается специалист.

"Применяя "Омнадрен", мужчина будет иметь очень высокое либидо, то есть сексуальное влечение. У него будет замечательная половая функция, то есть, да, мы подавим его собственные, но так как в крови будет очень много тестостерона, то у него все будет прекрасно. Единственное, что будет подавление еще сперматогенеза, ну, скажем так, его партнерша не сможет забеременеть. Здесь мы больше говорим уже о контрацепции", - отметила Подборнова. 

Телеканал сообщает, что корреспонденты проверили городские аптеки и нашли указанные препараты по доступным ценам - от семи до 35 тысяч тенге. Отпускать их фармацевты должны по рецепту.

"Допустим, такой пациент приходит ко мне. Я ведь не знаю, что у него такая позиция, и он говорит, я, вот, жалуюсь, что у меня нарушение половой функции. Естественно, я как доктор сразу же начинаю делать ему сдачу гормона тестостерона, да, действительно, у вас очень низкий тестостерон, вам сейчас нужно тот же "Омнадрен", и ему сама даже порекомендую, напишу рецепт", - отметила врач.

Елена Подборнова добавила, что "Цепротерон" начинает действовать только после четырех инъекций. Более того, подавлять действие препарата может алкоголь. И наконец, вводить его нужно регулярно - как минимум раз в две недели. Любой пропуск укола может вернуть активность педофилу. 

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения готовится к внедрению химической кастрации педофилов. С 2018 года таким преступникам будут колоть препарат "Цепротерон". Как уточнили в ведомстве, он подавляет уровень гормона тестостерона и фактически снижает сексуальную активность. По мнению чиновников, это гуманный и эффективный метод борьбы с педофилией. Инъекции будут делать специальные врачи. Причем доза будет подбираться индивидуально.