1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Преследования и увольнения медсестер": в управздраве Туркестанской области ответили на обвинения 12 октября 2020, 12:18

В социальных сетях общественница Дина Смаилова призвала медсестер не молчать об увольнениях и преследованиях после пресс-конференции, на которой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В социальных сетях общественница Дина Смаилова призвала медсестер не молчать об увольнениях и преследованиях после пресс-конференции, на которой были озвучены проблемы в больницах. В Управлении здравоохранения Туркестанской области прокомментировали ситуацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава фонда "Не молчи" Дина Смаилова написала пост на странице в Facebook. Этой публикацией стали активно делиться другие пользователи Сети.

Речь идет о пресс-конференции с участием медсестер и других сотрудников местной больницы, которая ранее прошла в Туркестанской области. О ней тоже стало известно из публикации общественницы.

"Женщины озвучили ряд вопиющих нарушений и потребовали провести проверку по всем собранным заявлениям. У нас на руках больше 20 заявлений пострадавших от бесправия сотрудниц облздрава", - написала Дина Смаилова.

В пресс-службе Управления общественного здоровья Туркестанской области прокомментировали ситуацию.

"Информация о том, что после конференции начались преследования медсестер, не соответствует действительности. Две сотрудницы Созакской районной больницы по собственной инициативе по состоянию здоровья находятся в неоплачиваемом отпуске. Только в отношении одного врача Туркестанской городской поликлиники был составлен акт отсутствия на рабочем месте руководством поликлиники согласно нормам Трудового кодекса РК. Данный сотрудник отказывается выполнять какие-либо требования по работе, игнорируя поручения руководства поликлиники и не соблюдая нормы этики", - сообщили в пресс-службе.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram