Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Пресс-секретарь акима Алматы уволился из-за "аппаратных игр"

21 сентября 2015, 17:37
51
Артур Нигметов. Фото из Facebook
Артур Нигметов. Фото из Facebook

Пресс-служба акима Бауыржана Байбека вновь осталась без руководителя - уволился недавно назначенный Артур Нигметов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 

"Вынужден сообщить, что отныне я не являюсь и.о. пресс-секретаря акима Алматы. О причинах ухода распространяться не хочу. В первую очередь, из-за этических соображений. Но скажу одно: государственная должность для меня никогда не была самоцелью. В акимат Алматы я пришел с искренним желанием внести свою лепту в построение эффективного диалога между властью и обществом посредством различных коммуникативных инструментов. Где-то получалось, где-то нет. Планов было громадье. Признаюсь, я оказался слабым в аппаратных интригах и склоках. Потому что я сторонник профессионального подхода в работе. Для себя принял решение, что в таких грязных играх я участвовать не буду. Считаю, что аппаратные интриги, склоки, всякого рода междусобойчики и борьба за ресурсы делают нашу власть не только неэффективной, но и весьма уязвимой. Это ахиллесова пята любого акима или министра. Думаю, что первый руководитель должен в зародыше пресекать такие негативные явления в своем окружении", - написал он на своей страничке в социальных сетях. 

Он отметил, что акима Алматы Бауыржана Байбека не перестает считать эффективным менеджером. По словам Нигметова, аким пытается улучшить жизнь алматинцев. "Очень современный и прогрессивный руководитель. Настоящий государственник", - добавил он, отметив, что "четыре недели нахождения внутри властной системы перевернул его сознание на 180 градусов". 

Напомним, Нигметов был назначен исполняющим обязанности руководителя пресс-службы акимата города Алматы в августе 2015 года, после увольнения Айбара Олжаева и после прихода Байбека. 


Нравится
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц