1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент Ирана Ахмадинежад прибыл в Астану 14 июня 2011, 12:40

Он примет участие в саммите ШОС. У иранского лидера запланированы переговоры с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.
Премьер-министр РК Карим Масимов встретил Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в аэропорту Астаны. Фото с сайта flickr.com Премьер-министр РК Карим Масимов встретил Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в аэропорту Астаны. Фото с сайта flickr.com
Сегодня, 14 июня, в Астану прибыл президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Казахстана. В аэропорту главу Исламской Республики Иран встретил премьер-министр РК Карим Масимов. По сообщению, у Ахмадинежада запланированы переговоры с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Ахмадинежад в числе лидеров стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и государств-наблюдателей и партнеров примет участие в юбилейном саммите ШОС 15 июня. Как ожидается, по инициативе Казахстана будут приняты Астанинская декларация десятилетия организации и антинаркотическая стратегия государств-членов ШОС на 2011-2016 годы. Помимо этого, на саммите будет принят меморандум об обязательствах государств-заявителей на получение статуса члена ШОС. Сегодня в Астане, напомним, был подписан протокол о взаимопонимании между исполнительным комитетом Региональной антитеррористической структуры ШОС и секретариатом Организации Договора о коллективной безопасности. После обеда 14 июня в астанинском аэропорту ожидают Эмомали Рахмона, Розу Отунбаеву, Хамида Карзая, а вечером - Дмитрия Медведева и Ислама Каримова.