1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ШОС и ООН договорились сотрудничать в сфере противодействия терроризму 14 июня 2011, 11:38

Меморандум о сотрудничестве подписали генеральный секретарь ШОС Муратбек Иманалиев и исполнительный директор УПН ООН Юрий Федотов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Досмотр автомобиля на наличие наркотиков  со служебной собакой. ©tengrinews.kz Досмотр автомобиля на наличие наркотиков со служебной собакой. ©tengrinews.kz
Секретариат Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и управление по преступности и наркотикам ООН подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает сотрудничество в сфере противодействия терроризму, незаконному обороту наркотиков и организованной преступности, передает КазТАГ. Подписали меморандум генеральный секретарь ШОС Муратбек Иманалиев и исполнительный директор УПН ООН Юрий Федотов. "По итогам подписания меморандума ШОС отводится важная роль как партнера в осуществлении конкретных проектов, которые направлены на то, чтобы справиться с наркоугрозой, исходящей из Афганистана. То же самое касается и новой антинаркотической стратегии ШОС, которая, как ожидается, будет принята завтра на саммите", - отметил Федотов по итогам подписания документа. "Мы также готовимся к подписанию протокола о сотрудничестве с региональным антитеррористическим центром ШОС, поскольку и ШОС, и УНП ООН имеют в качестве важной основной части своих мандатов предотвращение терроризма", - добавил он. Также директором исполнительного комитета региональной антитеррористической структуры ШОС Дженисбеком Джуманбековым и генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николаем Бордюжей подписан протокол о взаимопонимании между исполкомом РАТС ШОС и Секретариатом ОДКБ.


Join Telegram