Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Президент Казахстана и глава МИД Нидерландов обсудили инвестиции и торговлю

03 февраля 2014, 19:57
2
Нурсултан Назарбаева с министром иностранных дел Королевства Нидерландов Франсом Тиммермансом. ©akorda.kz
Нурсултан Назарбаева с министром иностранных дел Королевства Нидерландов Франсом Тиммермансом. ©akorda.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и министр иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом обсудили вопросы сотрудничества, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Главы государства.

В ходе встречи были Президент Казахстана и глава МИД Нидерландов рассмотрели вопросы укрепления двустороннего сотрудничества в различных областях. "В частности, особое внимание было уделено расширению взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сфере. Также были затронуты актуальные проблемы международной повестки дня", - сообщается на сайте Акорды.

"Нидерланды являются крупнейшим инвестором в экономику Казахстана и торгово-экономическим партнером среди стран Европейского союза. Мы заинтересованы в развитии двусторонних отношений. И данный визит является важным для наших стран", - отметил Президент.

В свою очередь министр поблагодарил Президента за возможность проведения встречи и передал приглашения Президенту Казахстана от Короля Нидерландов посетить страну для участия в саммите по ядерной безопасности в Гааге.

"Считаем, что мы как страна, имеющая выход к морю и развитую портовую инфраструктуру, и Казахстан как страна, имеющая огромный потенциал, при объединении усилий могут добиться больших результатов", - подчеркнул Тиммерманс. Он отметил, что Нидерланды намерены участвовать в реализации планов республики по вхождению в число 30 развитых государств мира.

Касательно предстоящего саммита по ядерной безопасности в Гааге Тиммерманс отметил, что Казахстан больше других стран знает о трагедии, которую влечет ядерное вооружение.

"На территории Семипалатинского полигона проводились ядерные испытания, с последствиями которых на протяжении долгого времени приходится бороться. Казахстан знает, насколько это затратное мероприятие. Поэтому нам необходимо создать общую международную систему, позволяющую соблюсти все вопросы безопасности. Проводимый Казахстаном курс на ее сохранение поддерживается всеми странами", - сказал Франс Тиммерманс.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц