Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Президент Казахстана и князь Монако обменялись государственными наградами

27 сентября 2013, 21:14
3
Нурсултан Назарбаев и князь Монако Альбер II. Фото: akorda.kz, архив
Нурсултан Назарбаев и князь Монако Альбер II. Фото: akorda.kz, архив
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с князем Монако Альбером II, в ходе которой стороны обменялись государственными наградами, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. Альбер II вручил Президенту Орден Святого Карла. Князь Монако был награжден Орденом Достык I степени.

После торжественной церемонии состоялись переговоры, в ходе которых стороны рассмотрели вопросы политического, торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества, а также обсудили процесс реализации договоренностей по развитию всего спектра партнерства, главные направления которого изложены в Совместной декларации глав двух государств.

Казахстан заинтересован в привлечении компаний из Монако к инновационным проектам, особенно в тех сферах, где это государство обладает конкурентными преимуществами, включая энергоэффективное строительство, возобновляемую энергетику, индустрию туризма, сервисную инфраструктуру, фармацевтику и отрасль электроники. В свою очередь Казахстан, будучи членом Таможенного союза, предоставляет широкие рыночные перспективы для монакского бизнеса.

Президент Казахстана и князь Монако обсудили вопросы взаимодействия в охране окружающей среды, в том числе программу партнерства "Зеленый мост", в сфере "зеленой экономики", а также участия в подготовке и проведении выставки EXPO-2017 в Астане.

Стороны рассмотрели возможности развития культурно-гуманитарного взаимодействия, одним из направлений его дальнейшего укрепления является сотрудничество между театром оперы и балета "Астана Опера" и "Оперой Монте-Карло". Жители Монако смогут ознакомиться с казахской культурой и искусством в рамках Сезона культуры Казахстана во Франции в следующем году, отмечается в сообщении.

Лидеры государств рассмотрели вопросы развития взаимодействия в рамках международных организаций, прежде всего - ООН. Была отмечена идентичность подходов двух государств к основным международным проблемам.

По итогам встречи было подписано соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Княжества Монако о сотрудничестве в сфере туризма.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц