Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Президент Казахстана обратился к "накопившим жирок" бизнесменам

11 декабря 2015, 17:27
26
Фото с сайта akorda.kz.
Фото с сайта akorda.kz.
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Президент Казахстана вновь призвал бизнесменов активнее участвовать в процессе приватизации, передает корреспондент Tengrinews.kz. Во время общенационального телемоста было запущено 18 проектов карты индустриализации.

"Мы на эту приватизацию, которую собираемся проводить открыто, честно, гласно, приглашаем как отечественных, так и зарубежных инвесторов в равных условиях. Поэтому нашим бизнесменам, которые накопили жирок за эти годы, надо активно принимать участие", - сказал Назарбаев. 22 декабря будет оглашен список предприятий, выставленных на приватизацию.

Кроме того, по его словам, новая социальная политика заключается в предоставлении рабочих мест на новых предприятиях с новым уровнем профессиональной квалификации. Глава государства отметил, что для всего мира станет проблемой создание новых рабочих мест, в том числе и для Казахстана. "Почему все мигрируют? Вся Европа трясется сейчас. Потому что людям на родине нечего делать. То есть рабочие места, которые мы должны создавать, - главная задача. Задача человека - работать, кормить себя, семью, поддерживать родное государство", - отметил он.

Также он напомнил о проекте "Профессиональное образование для всех". "Я еще раз хочу подчеркнуть: я не знаю государство, которое за счет страны, за счет денег государства говорит: "Всем даем бесплатную профессию". Закончил школу, хочешь работать? Государство тебе позволяет приобрести эту профессию бесплатно. Станешь ты слесарем или сварщиком, или компьютерщиком, или поваром, никуда это от тебя не денется, потом будут и университеты, и колледжи - что хочешь. Молодежь должна стремиться приобрести профессию, чтобы обезопасить себя. Поэтому считаю, что это важный социальный проект", - добавил Президент.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц