Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент Казахстана поставил ряд задач перед руководством Костанайской области 03 сентября 2014, 03:18

Нурсултан Назарбаев в ходе визита в Костанайскую область встретился с представителями общественности и предпринимателями региона.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Нурсултан Назарбаев на встрече с представителями общественности Костанайской области. Фото с сайта ng.kz Нурсултан Назарбаев на встрече с представителями общественности Костанайской области. Фото с сайта ng.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе визита в Костанайскую область встретился с представителями общественности и предпринимателями региона, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В своем выступлении Глава государства отметил, что Костанайская область собирает наибольший урожай зерновых культур, составляющий 25 процентов от всего объема, собираемого в РК. Назарбаев подчеркнул, что регион является ведущим производителем сельскохозяйственной продукции в стране и что за последние шесть лет агропромышленному комплексу области оказана серьезная государственная поддержка.

При этом Президент Казахстана обратил внимание, что положение в этой отрасли в регионе не во всем является удовлетворительным. Это касается и сохранения монокультуры зерновых, в ущерб развитию животноводства. Вместе с тем имеются большие площади пастбищных земель, которые используются по назначению только наполовину. По словам Назарбаева, существующий потенциал области позволяет увеличить поголовье крупного рогатого скота с 400 тысяч голов до полутора миллиона.

Назарбаев также отметил, что в области не наблюдается должного эффекта от внедрения влагосберегающих технологий и диверсификации посевов. "В области 83 процента площадей занимают зерновые, посевы овощей, картофеля почти не выросли, а кормовые сократились на 15 тысяч гектаров", - сказал Президент Казахстана.

Глава государства подчеркнул, что вопрос загруженности новых перерабатывавших производств в Костанайской области вызывает серьезную обеспокоенность. "Построили завод по переработке мяса, он работает на 50 процентов, государственные деньги были потрачены нерационально", - сказал Глава государства.

Президент Казахстана также указал и на другие проблемные вопросы - высокий уровень смертности и заболеваемости туберкулезом в регионе, необходимость обеспечения питьевой водой и детскими дошкольными учреждениями. Назарбаев обратил внимание, что по всем указанным вопросам требуется принятие неотложных мер.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram